Diese Webseite verwendet Cookies. Erfahren Sie in unserer Daten­schutz­erklärung mehr darüber, wie wir Cookies einsetzen und wie Sie Ihre Einstellungen ändern können.

News

Doppelte Auszeichnung für die Negishi Sushi Bar

10. April 2024

Die Negishi Sushi Bar im Circle am Flughafen Zürich wurde bei den LIV Awards 2023 in den Kategorien "Restaurant Theme" und " Brand New" als Winner ausgezeichnet. Bei letzterem sogar als Jury's Pick mit einer herausragenden Punktezahl in der Bewertungsnote. Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung. 

Weiterlesen

Wie inszeniert man eine Story?

26. March 2024

In Bern wurde Anfang März ein neues Nooch Restaurant eröffnet. Hotelinside hat dazu mit Ivo Christow in der Location ein Live-Interview geführt. Wie wird die einmalige Story mit dem Thema "In den Gassen von Ho-Chi-Minh-City" inzeniert? Wie ensteht ein Gästeerlebnis?   "Bei der Gestaltung von Hotels und Restaurants ist das Konzept, die Story und das Gästeerlebnis wichtiger als Trends." meint er. Lesen und sehen Sie selbst:

Weiterlesen

MRI Transport und Einbau im Bahnhof Luzern

06. March 2024

In der Nacht vom 26./27. Februar 2024 ereignete sich Mitten in der Stadt Luzern eine spektakuläre Aktion. Auf der gesperrten Zentralstrasse türmte sich ein Kran Tadano AC 7.450-1 450t mit einer Gesamt-Ausladung von 94m und ein Hilfskran Liebherr 90t der Welti Furrer auf. Ihre Aufgabe war es das neue MRI-Gerät der Hirslanden Klinik St. Anna in die Räumlichkeiten im Bahnhof Luzern zu transportieren. Um den Ort zu erreichen, musste der Kran das 7.5t. schwere Gerät und sein Zubehör über die Dächer des Bahnhofes bis in die Mitte des Gebäudes schwenken. Durch das ausgebaute Fenster wurde das MRI dann mit viel Fingerspitzengefühl in Empfang genommen und langsam zu seinem Platz geschoben. Alle Beteiligten waren engagiert und gaben ihr...

Weiterlesen

Erneuerung und Umbau im Healthcare-Bereich

22. February 2024

Interview mit Felix Rosenkranz

Seit über 20 Jahren vereint Krucker Partner Architektur, Innenarchitektur und Design mit Funktionalität und sorgt dafür, dass Menschen sich in Räumen wohlfühlen. Krucker Partner ist spezialisiert auf die Konzeption, Planung und Umsetzung von Projekten in den Bereichen Healthcare, Hospitality und Furnishing.

Herr Rosenkranz, wie sieht eine Zusammenarbeit mit Ihnen aus? Das Kundenverständnis und die Zufriedenheit liegen uns sehr am Herzen, und es ist uns wichtig, im stetigen Austausch und Dialog zu stehen. Von Beginn weg nehmen wir Ideen zur Praxisgestaltung auf und wandeln diese in erste konkrete Layoutstudien und Kostenschätzungen um....

Interview-FMH-Magazin-2024-Felix-Rosenkranz (PDF 2.41 MB) Weiterlesen

Erweiterung in der Praxis im Park

07. February 2024

Die im 2017 erstellte Praxis im Park in Meggen platzte schon bald aus allen Nähten. Nun wurde sie in Zusammenarbeit mit Krucker Partner mit neuen Bereich erweitert und gleichzeitigt wurde auch der Patientenfluss optimiert und präziser geführt.

Zum Projekt >>

Neue Praxis in der Praxis

22. January 2024

Willkommen in der neuen Praxis am Dietschiberg von Dr. med. dent Daniela Haerle. Sie behandelt dort gan spezifische Anliegen zur zahnärztlichen Schmerz- und Schlafmedizin.  Auf kleinem Raum bieter der neue Behandlungsbereich eine voll ausgestattete Dentaleinheit mit allem Zubehör für die umfassende Betreuung.

Zusätzlich zu diesen Neuerungen wurden Anpassungen in den bestehenden Praxisräumen der Chirurgie vorgenommen.

Zum Projekt >>

Alte und neue Trends. Was beschäftigt uns in der Zukunft?

18. December 2023

Zum Jahresende gibt es den Moment, wo man zurück­schaut und analysiert, wie das Jahr verlaufen ist. Was  hat funktioniert und was nicht? Wo stehen wir in der Bilanz? Was hat sich verändert? Zurückschauen hilft  zu verstehen, zu reflektieren und daraus zu lernen. Vorausschauen hingegen gibt die Möglichkeit, das Gelernte anzuwen­den, aber auch neue Wege auszuprobieren und Visionen anzugehen. Ich schaue in  dieser Zeit am liebsten in die Zukunft. Was kommt auf uns zu? Was sind Möglich­keiten und Trends und wie erreichen wir unsere Ziele? Meine Gedanken in Schwung gebracht hat eine aktuelle Studie von Marriott Bonvoy in Zusammenarbeit mit der Zukunftsforschungsagentur The...

Hotelier-2023-06-Alte-und-neue-Trends (PDF 243.33 KB) Weiterlesen

Projektleiter*In Architektur und Innenausbau 80-100%

13. December 2023

Du hast Begeisterung und Kreativität für die Architektur und Innenarchitektur, bist zuverlässig und kompetent in deinem Fachgebiet? Und Du hast Lust Mitglied eines stetig wachsenden Unternehmens zu sein? Dann würden wir dich gerne kennenlernen.

ProjektleiterIn Architektur und Innenausbau (PDF 94.2 KB) Weiterlesen

Wie sinnvoll ist ihr Hotel?

23. October 2023

Sinnlose Hotels? Gibts das? Wie sinnvoll ein Hotel ist, kann ich Ihnen natürlich nicht pauschal beantworten. Das hängt von ganz vielen verschieden Faktoren ab. Meine Frage bezieht sich allerdings auch weniger auf die Sinnhaftigkeit, sondern mehr auf den Sinn als physiologische Wahrnehmung, also die Sinneswahr­nehmung in einem Hotel. Unsere kognitive Wahrneh­mung ist primär visuell bestimmt, doch auch alle an­deren Sinne tragen zu unserem Befinden bei. Als ich mir letztens ein paar Tage Urlaub gönnte, startete ich einen kleinen Selbstversuch. Ich wollte herausfinden, welche meiner Sinne werden wie, wo und wann ange­sprochen, und wie wirkt sich dies auf mein Befinden aus.

Beim Eintritt ins...

Hotelier-2023-05-Sinnvolle-hotels (PDF 79.36 KB) Weiterlesen

Nominiert für die Schönsten Restaurants & Bars 2024

05. October 2023

Das Restaurant Negishi Sushi Bar im The Circle am Zürich Flughafen ist nominiert für "Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars 2024" vom Callwey Verlag. Im Frühjahr 2024 findet die Preisverleihung an der Messe INTERNORGA in Hamburg statt, wo die Gewinner und Auszeichnungen innerhalb der vier Kategorien Restaurant, Hotel, Bar und Café/Bistro bekannt gegeben werden. Fingers crossed!

zu unserem Projektbeschrieb Negishi

Mehr Infos zum Award

Ein Blick hinter die Kulissen

11. September 2023

Die Hospitality-Bühne ist ein Ort, der seinen Gästen den bestmöglichen Aufenthalt und Service bieten möchte. Die Hauptrollen spielen hier die Mitarbeitenden. Sie leisten einen grossen Anteil daran, wie ein Betrieb von den Gästen wahrgenommen wird. Heute möchte ich in einen Bereich eintreten, der normalerweise ausserhalb des Sichtfeldes vom Publikum liegt.

Meiner Erfahrung nach ist der Blick hinter die Kulissen, in das «Back of House» oftmals eine echte Tragödie. Betrachtet man die Räumlichkeiten, welche für das Personal bestimmt sind, hat man das Gefühl die Mitarbeiter spielen nur eine Statistenrolle. Oft liegen die Aufenthaltsbereiche im Untergeschoss, sind klein, schlecht belüftet, mit wenig Tageslicht und...

Hotelier-2023-04-Personalraume (PDF 85.67 KB) Weiterlesen

Fachzeichner*In Architektur / Innenarchitektur | 70-100%

08. September 2023

Du hast Begeisterung und Kreativität für die Innenarchitektur, bist zuverlässig und kompetent in deinem Fachgebiet? Dann würden wir dich gerne kennenlernen. 

FachzeichnerIn Architektur-Innenarchitektur-September-23 (PDF 113.63 KB) Weiterlesen

Neueröffnung Bäckerei Bohnenblust in Bern

26. July 2023

Die Filiale an der Länggasse in Bern erstrahlt in einem neuen, frischen Gewand. Die gesamten Räumlichkeiten wurden umgebaut und saniert inkl. Kälteanlage und Klimageräte.

Gleich im Entrée können die Besucher sich selbst von der Kühltheke, dem Kühlregal oder am Kaffeeautomaten bedienen. Die Confiserie, frische Kuchen und Backwaren präsentieren sich im Schaufenster und an der Servicetheke. Helles Holz mit feiner Zeichnung und eine leichte, natürliche Möblierung laden die Kunden ein. Die knallig, hängenden Nudelhölzer bilden ein Highlight, ebenso die ausgeschnittenen Brenzen der Brotwand. Sitz- und Stehmöglichkeiten im Lokal oder das pinke Bänkli aussen am Schaufenster laden zum Verweilen...

Weiterlesen

Ivo Christow on Mixing Scenography and Interior Design

29. June 2023

Wie sieht der Geschäftsalltag von Ivo Christow aus und was ist seine Meinung, wenn es um gutes Design geht? Weitere Fragen und Antworten hat er im Interview mit Manou Steiger vom The Artling beantwortet. 

Zum Interview (in Englisch)

Das schönste Hotelzimmer der Welt?

13. June 2023

Mit dieser Frage beschäftige ich mich als Interior Designer ständig. Sie ist wohl eher subjektiv zu beantworten, da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. Was wäre, wenn man alle seine Vorlieben und Wünsche anbringen könnte? Alles, was man von einem idealen Hotelzimmer – einem Musterzimmer – oder Hotel erwartet. Einrichtung, Aussicht, Grösse, ohne jegliche Einschränkungen. Genau das habe ich versucht und bin «fast» fündig geworden. Das nebenstehende Bild von dem Hotelzimmer kommt meinen Vorstellungen schon ziemlich nahe. Jetzt fragen Sie sich wohl, wo das ist und wie ich diesen Ort gefunden habe? So viel sei schon mal verraten: im Internet. Nein, auf keiner Buchungsplattform und auch nicht mit Google.

Wie...

Hotelier-2023-03-KI (PDF 405.42 KB) Weiterlesen

Negishi Sushi Bar

31. May 2023

Wir nehmen euch mit auf einen Flug durch das einmalige Interior Design des Negishi im The Circle. Ohne Ticket und ohne Reisestress, kann man hier fernöstliche Athmosphäre und echt japanische Sushi geniessen. Über Mittag dient es als Lunch-Restaurant und schneller Take-Away, am Abend wird es zur Destination für Gäste aus der Region.

zu unserem Projektbeschrieb

Website Neghishi Sushi Bar

Projektmanager*In Furnishing | 80-100%

29. May 2023

Du bist unsere Dreh- und Angelscheibe für alle Belangen im Bereich des Furnishing. 

Lust auf eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit? Dann schau dir gleich unser Stellenprofil an und wenn es passt, freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen. 

Stelle-ProjektmanagerIn-Furnishing (PDF 83.12 KB) Weiterlesen

Geschichten aus dem Musterzimmer

08. May 2023

Ivo Christow präsentiert in dieser Ausgabe sein neues Kolumnenformat "Geschichten aus dem Musterzimmer."  Wichtig für den Eintritt ins Zimmer ist ein offener, freier Geist, der Raum für Neues zulässt und neugierig ist.

Hotelier-2023-02-Musterzimmer (PDF 429.3 KB)

Neue Gastroenterologiepraxis der Hirslanden Klinik

05. May 2023

Zentral am Bahnhof Luzern ist die Klinik St. Anna der Hirslandengruppe stationiert. Wir durften die neue Gastroenterologiepraxis planen, einrichten und umsetzen. Seit Anfang Mai ist der Vollbetrieb gestartet. 

Zum Projekt

Neue Praxis Neurochirurgie Knutti

11. April 2023

In Cham durften wir die Praxis von Dr. med. Oliver Knutti neu gestalten und umbauen. Entstanden sind helle, einladende Räumlichkeiten, funktional für verschiedendste Anforderungen und mit viel natürlichem Licht, wo sich die Menschen wohl fühlen sollen. 

Zum Projekt

Projekt- und Sachbearbeiter*In Innenausstattung | 80-100%

05. April 2023

Du hast Flair und Freude für die Innenausstattung, Textilien und Materialien und bist unsere Dreh- und Angelscheibe für alle Belangen der Sachbearbeitung.

(PDF 83.43 KB) Weiterlesen

Zwischen Umweltbewusstsein und gutem Design

21. March 2023

Vor kurzem wurden wir für eine nachhaltige Innenein­richtung angefragt. Heut­zutage normal, werden jetzt vielleicht viele von Ihnen denken, doch es ist anders. So eine konkrete Anfrage kam bei uns in den letz­ten 20 Jahren noch nie vor. Obschon das Thema nicht erst seit gestern präsent ist, scheint das Bedürfnis in der Umsetzung sekundär zu sein. Wir stellen auch fest, dass uns dieser Wunsch vor einige Fragen stellt: Welche gestalterischen Möglich­keiten bieten sich beim nachhaltigen Ein­richten und Bauen? Wie viele Kosten fallen dabei an? Wann ist eine Inneneinrichtung nachhaltig? Und wenn ich hier von Nach­haltigkeit spreche, beziehe ich mich ledig­lich auf die Aspekte der...

Hotelier-2023-01-Nachhaltigkeit (PDF 95.15 KB) Weiterlesen

VIP-Eröffnung Negishi-Sushi Bar

03. March 2023

Mit über 200 geladenen VIP-Gästen wurde am 1. März das neue Negishi-Restaurant am Standort Circle am Flughafen Zürich eröffnet.  Wir haben in enger Zusammenarbeit mit der Familie Wiesner Gastronomie das gesamte Innenraum-Konzept entworfen, geplant und umgesetzt. Dem Restaurant steht eine durchdachte, japanische Storyline zu Grunde. Diese bildet den roten Faden durch die Innenraumgestaltung, macht die Räume spannend und das Gefühl darin stimmig. Das schätzten auch die ersten Besucher an diesem Abend, die das Sushi-Sortiment probieren konnten und begeistert bis spät den Abend genossen. 

Website Negishi Circle

Ein paar...

Weiterlesen

Frische Seeaugenpraxis in Horgen

27. February 2023

Eine gute Athmosphäre spielt mit praktischer Arbeitsumgebung zusammen. Oftmals sind Erkrankungen und Eingriffe an den Augen mit Ängsten verbunden. Umso wichtiger ist es, dass die Patienten sich in den Räumlichkeiten gut aufgehoben und wohl fühlen. 

Mehr dazu >>

Neugestaltung des Tgiasa Principala des Resorts Valbella Inn - Lenzerheide

07. February 2023

Wohlig, warmes Ambiente mitten in der Bündner Bergwelt. Im Hauptgebäude des Valbella Inn in der Lenzerheide durften wir die Zimmer, Lobby und das Restaurant neu ausstatten. 

Mehr dazu >>

Neue Zimmer für das Sunstar Hotel Grindelwald

17. January 2023

Für das Sunstar Hotel Grindelwald haben wir die Zimmer und Nasszellen konzipiert und gestaltet. In sportlichen 12 Wochen Bauzeit wurde alles bis zum Saisonstart im Dezember 22 umgesetzt. 

Mehr dazu >>

Jahresrückblick 2022

09. January 2023

Im Januar schauen wir zurück auf ein bewegtes Jahr voller Highlights und schönen Projekten, die wir gemeinsam mit unseren Kunden umsetzen durften. Merci, Danke, Grazie, Thank you!

Wir haben euch eine Auswahl an Eindrücken in unserem Jahresrückblick zusammengefasst. Viel Spass beim schauen!

HIMMLISCHER WEIHNACHTSANLASS!

29. November 2022

In göttlichem Ambiente lässt Krucker Partner das Jahr ausklingen.

WIE VIEL FAKE IST NOCH OKAY?

21. November 2022

Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, fragt Ivo Christow «Wie viel Fake ist noch okay?» und berichtet über die Einsatzmöglichkeiten von echten und unechten Materialien. 

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 258.28 KB) Weiterlesen

BEST OF SWISS GASTRO 2022

15. November 2022

Im wunderschönen Zelt des Cirkus Ohlala, in einem phantastischen Ambiente, sind gestern die Best of Swiss Gastro-Awards 2022 verliehen worden. Krucker Partner konnte als Sponsor Best of Swiss Gastro unterstützen und unser Head of Design Ivo Christow durfte den Preis in der Kategorie Classic überreichen. In der von uns inszenierten Lounge mit dem Motto: «Sexy Ideen die aus dem Rahmen fallen», begrüssten wir die Gäste mit einem Welcomedrink und konnten spannende Gespräche führen. Ein wunderschöner Abend mit rund 600 begeisterten Gastronomen und Partnern! 

Hier können Sie hinter die Kulissen des einzigen Publikumspreises der Schweizer Gastronomie blicken:

Weiterlesen

NEU ERÖFFNET: NOOCH ASIAN KITCHEN, WESTSIDE, BERN

29. August 2022

Wir sind stolz wieder ein neues Restaurant für die Familie Wiesner Gastronomie fertig gestellt zu haben. Am 04. August eröffnete ein neues Nooch Restaurant im Westside Bern. Wir begleiteten das Projekt von der ersten Idee bis zum Abschluss. Man taucht durch ein versunkenes Schiff in eine Unterwasserwelt ein und strandet an einem asiatischen Floating-Market. Wir danken Daniel Wiesner und Familie Wiesner Gastronomie für diesen tollen Auftrag!

Entdecken Sie die besondere Atmosphäre: 

https://www.nooch.ch/de/bern-westside

 

 

 

Weiterlesen

KRUCKER PARTNER FEIERT 20-JÄHRIGES FIRMENBESTEHEN

22. August 2022

Seit 20 Jahren designt, plant und realisiert Krucker Partner AG einzigartige Projekte in der Hotellerie, Gastronomie und im Gesundheitswesen.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 1.42 MB) Weiterlesen

WAS KOSTET EINE IDEE?

19. August 2022

Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow darüber, welche Kosten bei einer Planung entstehen und fragt warum dem Konzept oftmals nur wenig Wertschätzung gegeben wird.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 941.04 KB) Weiterlesen

SPORTHOTEL PONTRESINA - WIEDERERÖFFNUNG NACH DEM UMBAU

28. June 2022

Nach dem umfassenden Umbau der 45 Frontzimmern und der Neugestaltung des Wellnessbereichs wurde das Sporthotel Pontresina wiedereröffnet. Krucker Partner war für die gesamte Planung und Realisation verantwortlich und durfte das Projekt von der ersten Idee bis zum Abschluss begleiten. Wir danken für die tolle Zusammenarbeit und gratulieren zur Wiedereröffnung!

Weiterlesen

DAS NEUE REKA-FERIENDORF IN LUGANO-ALBONAGO WURDE EINGEWEIHT

21. June 2022

Das neue Reka-Feriendorf in Lugano-Albonago wurde eingeweiht. Wir gratulieren zur Wiedereröffnung und danken für die tolle und angenehme Zusammenarbeit. Ab 1. Juli 2022 werden die ersten Feriengäste begrüsst.

Weiterlesen

NACH DER KRISE IST VOR DER KRISE - WANN IST DER RICHTIGE ZEITPUNKT FÜR EINEN UMBAU?

20. June 2022

Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über verstärkte Lieferkettenprobleme. 

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 90.97 KB) Weiterlesen

LIV HOSPITALITY DESIGN AWARDS WINNER 2021

23. May 2022

Wir freuen uns riesig über die Auszeichnung «Winner in Interior Design – Eating Space» in der Kategorie «Restaurant – Theme» mit unserem Projekt Miss Miu in Zug. Wir sind stolz, aus über 400 Einsendungen aus 43 Ländern ausgewählt worden zu sein.

Weitere Infos

Youtube

 

 

 

Weiterlesen

LEARNINGS AUS DUBAI

02. May 2022

Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über seine Learnings aus Dubai.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 201.13 KB) Weiterlesen

Jahresrückblick 2021

23. December 2021

Ein weiteres Jahr ist vorbeigezogen und so einiges ist passiert. Viele Projekte konnten wir 2021 planen und umsetzen, einige Projekte begleiten uns in das neue Jahr. Wir haben einen kleinen Einblick in unser Schaffen aus dem Jahr 2021 zusammengestellt und wünschen viel Vergnügen.

Jahresrückblick 2021

ES GEHT IMMER UM KONZEPT, STORY UND GÄSTEERLEBNIS

10. November 2021

Im aktuellen «Hotelier», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über Trends und zeitloses Hotel-Design.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 125.04 KB) Weiterlesen

DIE PROFIS FÜR HOTELLERIE UND GASTRONOMIE

18. October 2021

Was steckt hinter der Krucker-Philosophie? Dies und vieles mehr entdecken Sie in der aktuellen «Hotelier»-Sonderausgabe.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 1.47 MB) Weiterlesen

EIN 365-TAGE-GASTGARTEN?

14. October 2021

Im aktuellen «Hotelier», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über ganzjährige Aussengastronomie.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 260.66 KB) Weiterlesen

WENN GASTRONOMIE ZUM ERLEBNIS WIRD

12. October 2021

6 Fragen an Ivo Christow, Head of Design bei Krucker Partner AG, über die Vorteile und Herausforderungen der Erlebnisgastronomie.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

(PDF 710.71 KB) Weiterlesen

Nun ist es soweit...

01. October 2021

Wie bereits vor einem Jahr angekündigt, ist die anstehende Änderung nun definitiv, Leo Krucker geht in seine wohlverdiente Pension. Dies haben wir mit Leo, unseren Kunden und Geschäftspartner gefeiert.

Während den über 40 Jahren in der Branche, davon 19 Jahre als Mitinhaber der Krucker Partner AG, realisierte er viele interessante und kreative Hotel- und Restaurantprojekte.

2002 gründete er, zusammen mit Felix Rosenkranz, die Krucker Partner AG. Nach dem Beginn als kleines drei-Personen-Unternehmen mit Focus auf die Realisation, entwickelte sich unsere Firma zu einem ansehnlichen Innenarchitekturbüro, dessen Name heute zu den erfolgreichen Playern auf dem Markt gehört.

Leo Krucker prägte die...

Weiterlesen

NEU ERÖFFNET: MISS MIU, METALLI IN ZUG

17. August 2021

Mitten in der Stadt Zug, in der Einkaufs-Allee Metalli, eröffnete das Erlebnisrestaurant «Miss Miu» seine Türen. Hier durften wir ein aussergewöhnliches Konzept entwickeln und umsetzen. Der Gast taucht in eine Mystical-Circus-Welt zwischen «naughty Korea» und Burlesque ein. Die opulente und authentische Einrichtung verleihen dem Restaurant ein eindrucksvolles Ambiente.

Ob eine Karussell-Lounge, umgeben von auf- und abschwebenden Ballonen, ein Zirkuszelt mit einer Bühne, auf welcher aufregende Burlesque-Shows zu bestaunen sind, oder man sich einfach in der authentisch nachempfundenen BBQ Street auf eine sinnliche Erlebnisreise begibt. Das Restaurant «Miss Miu» steckt voller liebevoller und versteckter Details,...

Weiterlesen

JEDER RAUM IST EINE BÜHNE

10. August 2021

Im aktuellen «Hotelier», dem Schweizer Fachmagazin für Hotel- und Gaststättengewerbe, berichtet Ivo Christow über das Thema Szenografie in Hotellerie und Gastronomie. Um eine aussergewöhnliche Welt zu kreieren, greift er auf die Instrumente des klassischen Theaters zurück.

Hier geht es zum gesamten Artikel

 

Jeder Raum ist eine Bühne (PDF 343.95 KB) Weiterlesen

6. Swiss Innovation Day 2021 «The Return of Travel?»

05. August 2021

Krucker Partner AG ist Innovation Partner!

Der 6. Swiss Innovation Day 2021 inspiriert die Hotelbranche und Tourismusschaffenden zu Vorwärtsstrategien und Zukunftswege in die neue Normalität mit und nach Corona. Namhafte nationale und internationale Experten diskutieren über Erfolgswege nach der Krise, beleuchten Musts von Morgen und Trends von Übermorgen.

Weiterlesen

COMING SOON : MISS MIU IM BURLESQUE MYSTICAL CIRCUS STIL

27. July 2021

Am 12. August eröffnet Familie Wiesner Gastronomie in der Einkaufs-Allee Metalli Zug ihr zweites Miss Miu Restaurant! Im Stil Burlesque Mystical Circus enthält das von uns gestaltete Miss Miu natürlich alles was dazugehört: Karussell, Zirkuswagen, Bühne und vieles mehr. Wir freuen uns sehr auf die baldige Eröffnung!

Lust auf eine Schlemmerreise? Mehr Informationen finden Sie hier: www.miss-miu.ch/de/zug-metalli

 

Kunde: Familie Wiesner Gastronomie

Projekt: Miss Miu, Zug 

Konzept & Umsetzung: Krucker Partner AG

Visualisierung: Christian Zogg

 

Weiterlesen

Neu eröffnet: Schweizerisches Agrarmuseum Burgrain

07. June 2021

Wir planen nicht nur, sondern liefern auch nach den Visionen und Wünschen der Bauherren und Architekten die Ausstattung. Wie zum Beispiel im neuen schweizerischen Agrarmuseum Burgrain.

Gestern wurde mit der Schüür die neue Ausstellung «Wer ist Landwirtschaft» eröffnet. Die interaktive Ausstellung thematisiert brennende aktuelle Fragen rund um das Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion und verbindet sie mit historischen Objekten aus der Landwirtschaft.

Architekt: Christian Schwyter, Schwyter Benz Architekten AG

Konzept & Gestaltung: Christian Schwyter, Schwyter Benz Architekten AG 

Projekt: Schweizerisches Agrarmuseum Burgrain Weiterlesen

Wir suchen eine*n Innenarchitekt*in

18. May 2021
(PDF 22.64 KB) Weiterlesen

Wir suchen eine*n Bauplaner*in, Fachzeichner*in Innenarchitektur

18. May 2021
(PDF 22.59 KB) Weiterlesen

Neues Jahr - neue Ideen

02. January 2021
Weiterlesen

Wir können nicht nur schön ...

01. January 2021

Unsere langjährige Erfahrung im Bereich Praxis und Spitalbau bietet Ihnen die Sicherheit, dass Ihr Vorhaben professionell geplant und realisiert wird.

Wir sind Ihr zuverlässiger Partner für alles rund um Architektur und Innenarchitektur mit dem gewissen Etwas:

Weiterlesen

Neu Eröffnet: The Butcher, Pathé Dietlikon

09. September 2020

Mit einer kurzen, intensiven Planungs- und Realisierungsphase durften wir das neue Butcher in Dietlikon im "Miami Vice" style gestalten und einrichten.

Geniessen Sie die besondere Atmosphäre und entdecken Sie die vielen Details: 

 

Weiterlesen

5. Swiss Innovation Day 2020: «Back to the Future»

10. August 2020

Krucker Partner AG ist Design Partner!

Beim 5. Swiss Innovation Day am 27. August 2020 geht es um Agilität, smarte Entscheidungen und die richtigen Konzepte in der Hotellerie. Namhafte nationale und internationale Experten dikutieren über Erfolgswege nach der Krise, beleuchten Musts von Morgen und Trends von Übermorgen.

Weiterlesen

JA ES STIMMT: LEO KRUCKER GEHT

01. July 2020

Zugegeben, etwas Zeit vergeht noch, bis uns Firmen-Mitgründer und Branchengrösse Leo Krucker 2021 verlässt. Doch wie es mit weitreichenden Ereignissen so ist – sie werfen ihre Schatten voraus.

Genau deshalb ist uns wichtig, schon jetzt über Leos Weggang in Richtung genussvolle Pensionierung zu informieren:

 

Weiterlesen

Wieso jetzt den Innenarchitektur Workshop buchen?

18. May 2020

Kurze Frage: Wurden Ihnen während des Corona-Lockdowns auch so viele Produkte und Services zum "kleinen Preis" angeboten? Irgendwie wollten doch alle nochmals Geld von denen, die gerade wirklich keinen Rappen zu verschenken haben.

Wir machen das anders. Als Innenarchitekturexperten mit jahrelanger Erfahrung in Gastronomie und Hotellerie haben wir entschieden, dass Sie unsere Expertise kostenlos erhalten müssen. Zumindest für die Übergangszeit zwischen Krise und Normalbetrieb.

Weiterlesen

Was schafft Kundenbindung?

18. May 2020

DAS HEIMLIGE KRIBBELN, DAS WERVOLLER IST ALS GOLD:

UNSERE PROJEKTE

Warum jetzt investieren?

19. April 2020

In den letzten Tagen ist eine Frage allgegenwärtig: "Lohnt es sich überhaupt, jetzt Geld in die Hand zu nehmen?" Diese Frage stellen uns Kunden, Zulieferer, Freunde. Jedem und jeder Einzelnen von ihnen antworten wir wahrheitsgemäss: "Ja. Denn es gab nie einen besseren Zeitpunkt, um zu investieren."

Weiterlesen

COVID-19

19. March 2020

Auch Krucker Partner AG ist von der Corona-Krise überrascht worden.

Doch durch Optimierung in unseren Arbeitsabläufen ist es uns möglich unseren Betrieb weiterhin aufrecht zu erhalten und die Projekte in bekannter Qualität zu bearbeiten.

Zu den gewohnten Geschäftszeiten sind wir für Sie per Telefon und E-Mail erreichbar. 

Weiterlesen

Jahresrückblick 2019

10. January 2020

Ein weiteres Jahr ist vorbeigezogen und so einiges ist passiert. Viele Projekte konnten wir 2019 planen und bereits umsetzen, einige Projekte begleiten uns in das neue Jahr 2020. Wir waren an spannenden Veranstaltungen wie dem Gastro Trend Day als Speaker eingeladen und Anlässe wie der Swiss Innovation Day unseres Partners SHS brachte neue und interessante Kontakte in der Branche. 

Wir haben einen kleinen Einblick in unser Schaffen aus dem Jahr 2019 zusammengestellt und wünschen viel Vergnügen.

Discover Germany Inflight Magazin

13. October 2019

Wenn Design-Visionen Realität werden: Unter dem Titel "Architekten und Innenarchitekten der Schweiz" präsentieren wir ein Kurzinterview mit Verena Zaugg und Ivo Christow in der September Ausgabe des Discover Germany Inflight Magazins: 

Hier geht es zum gesamten Artikel. 

Gastro TrendDay 2019

11. July 2019

Ivo Christow, Head of Design bei Krucker Partner, war am Gastro TrendDay in Luzern als Referent dabei. Er hat verschiedene Möglichkeiten und Formen der Inszenierung von Räumen vorgestellt und einen Einblick in die Arbeitsweise eines Szenografen gegeben. Wo hört Gestaltung auf und wo fängt Inszenierung an?

Hier geht es zu den Bildern vom Anlass, der am 03. Juli 2019 im Hotel Schweizerhof Luzern stattfand. 

#SID19

24. May 2019

Bereits zum dritten Mal ist Krucker Partner als Networking Partner am Swiss Innovation Day der SHS dabei. 

Wir freuen uns auf einen tollen Anlass am 29. August 2019 in Zürich mit spannenden Referenten und interessanten Gesprächen. 

Mehr Informationen und Tickets zum #SID19 gibt es hier 

 

 

 

Umbau der Arztpraxis im Park

20. February 2019

Wir haben 2018 den Umbau der Arztpraxis im Park in Meggen abgeschlossen und dafür gesorgt, dass die Patientinnen und Patienten sich auf Anhieb wohlfühlen und vielleicht sogar gerne etwas länger warten. Wie der Umbau für das Praxisteam war, erzählt Dr. Massali in diesem Videobeitrag grad selber.

Die Geschichte einer Neu-Positionierung & des Umbaus

14. November 2018

Im aktuellen Hotelier, dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie und Gastronomie ist ein spannendes Interview mit Walter Caranzano erschienen. Er ist seit knapp zwanzig Jahren Geschäftsführer des Hotel Bellinzona Sud und des Marché Bellinzona Sud. Gemeinsam mit ihm haben wir letzten Winter das denkmalgeschützte Hotel umgebaut & es in neuem Glanz erstrahlen lassen. Im Interview erzählt Herr Caranzano mehr zum Umbau & zur Neu-Positionierung & gibt weitere Insights dazu.

Interview Walter Caranzano / Hotelier Nr. 8 / 2018 (PDF 1.23 MB)

Die Früchte langer Zusammenarbeit

15. September 2018

Unsere Zusammenarbeit mit dem Sporthotel Pontresina ist eine über 20-jährige Geschichte - eine Tatsache, die uns alleine schon mit Stolz erfüllt. Stolz sind wir aber auch auf das Ergebnis der neusten Renovierung, bei der das Motto "Natur pur" galt. Mehr dazu lesen Sie im Interview mit Leo Krucker, welches in der neuen Broschüre des Hotels erschienen ist (ab Seite 7).

(PDF 7.33 MB)

SHS / Krucker Partner Workshop Special

07. June 2018

#CYOHI (Create Your Own Hotel Interior)

½ Tag Erstgespräch mit Besuch vor Ort, Definition, Ausgangslage, Ziele 1 Tag Workshop mit Input zum Thema Hotel-Renovation, Definition Zielgruppen, Erarbeitung Erfolgsfaktoren, gemeinsame Erarbeitung von Moodboards / Erste Ideen, Definition von nächsten Schritten und Handlungsfelder ½ Tag Nachbearbeitung, Report, Fotoprotokoll Preis CHF 1`990.-
Weiterlesen

Wir setzen auf Qualität - in allen Belangen

07. June 2018

Unsere Kunden im Spannungsfeld von strategischen Überlegungen und ästhetischen Trends kompetent zu begleiten, ist unser Anspruch an uns selbst. Wir möchten ein Gesamtpaket bieten und mehr Ausdruck, Charakter und Identität liefern. Nur so können Projekte reibungslos und ohne Schnittstellenprobleme kompetent durchgeführt werden.

Weiterlesen

Partnerschaften bereichern das Leben

28. April 2018

Dass man gemeinsam stärker ist, daran glauben wir bei Krucker Partner fest. Wir dürfen dies als Team Tag für Tag leben und erleben und sind immer auf der Suche nach Austausch und Inspiration.

Umso mehr freuen wir uns über unsere neueste Partnerschaft: Ab sofort sind wir Partner von SHS Swiss Hospitality Solutions AG.

Weiterlesen

Sunstar Alpine Hotels Arosa und Davos

06. January 2018

In den beiden Sunstar Alpine Hotels Arosa und Davos gibt es seit den Weihnachtsferien zwei neue Musterzimmer auszuprobieren. Beide Zimmer wurden noch kurz vor den Ferien fertiggestellt und wir erwarten gespannt die Rückmeldung aus dem Feedbackbogen der Gäste!

(Bild: Sunstar Alpine Hotel Arosa)

 

Sunstar Alpine Hotel Grindelwald

05. January 2018

Pünktlich vor Weihnachten haben den Umbau der Doppel- sowie Einzelzimmer in der 4. und 5. Etage des Sunstar Alpine Hotels Grindelwald fertig gestellt.

Auch unsere Fotografin Daniela Fricke war bereits vor Ort um die neuen Zimmer abzulichten (Bilder in den Projekten).

Ein grosses DANKE und alle Unternehmer die es möglich gemacht haben, den Umbau innerhalb einer sehr kurzen Zeit zu realisieren und an dem gelungene Ergebnis mitgewirkt haben!

Wirtshaus zur Krone

01. December 2017

Nachdem der erfolgreiche Umbau der Hotelzimmer des Sorell Hotel Krone Winterthur fast abgeschlossen war wurden die Lounge und das bestehende Wirtshaus ebenfalls noch einem Facelifting unterzogen. 

Für einen ersten Eindruck des durch uns gestalteten Interiors und der angepassten Speisekarte geht es hier direkt zur Homepage: kronewinterthur.ch

Swiss Innovation Day 2017

10. August 2017
Krucker Partner als Innovation Partner

> Conceptual Design Journey < mit diesem Thema sind wir Innovation Partner vom SID2017. Am 06.September 2017 nehmen wir an der Hotelfachschule Luzern die Besucher mit auf eine konzeptionelle Reise durch die Erlebniswelt Hotel-Design. 

Weiterlesen

Unsere neue Homepage

20. April 2017

Eine Website ist wie ein Restaurant: Sie muss dem Gast gefallen und für den Host einfach im Handling sein. Jetzt habe wir so eine Site. Als Selbstdarstellungstool für uns und als Informationspool für unsere bestehenden Kunden und zukünftigen Interessenten. Natürlich sind die Bilder und unsere Projekte das Wichtigste. Aber wir erzählen auch einiges zu unserer Geschichte zur Philosophie. Und natürlich stellen wir unser Dienstleistungsportfolio vor.

Sorell Hotel Krone - Abschluss erste Bauetappe

01. April 2017

Fast könnte man sagen, der Abschluss der ersten Etappe des Umbaus des Sorell Hotel Krone in Winterthur ging letzten Freitag mit Pauken und Trompeten zu Ende – verantwortlich für einen lautstarken Abschluss zeigte sich am Schluss allerdings doch nur ein verstaubter Rauchmelder... Nach intensiven Wochen des Umbaus im denkmalgeschützten Gebäude erstrahlen die dritte und vierte Etage ab sofort in neuem Glanz. Nach dem Entwurf des englischen Architekturbüros MKV konnten die altehrwürdigen Zimmer und Korridore auf Vordermann gebracht werden.

Weiterlesen

Facelifting Zimmer Hotel Allegra

01. April 2017

Am Montag fiel der Startschuss für die Umbauarbeiten der Hotelzimmer im Hotel Allegra, Pontresina. Seit fast einer Woche wird fleissig Gestemmt, Gebohrt und Entsorgt. Ab Juni können die Zimmer der dritten und vierten Etage im neuen Look bewohnt werden. Eine kleine Vorschau auf die neuen Zimmer bieten wir schon mal.

Ambiente als Medizin

15. October 2016

Ein ansprechendes Ambiente hat nicht nur Einfluss auf das emotionale und körperliche Wohlbefinden und damit den Genesungsprozess, sondern immer mehr auch auf Image und Umsatz moderner Kliniken und Spitäler. In einem Spital muss es schon lange nicht mehr aussehen wie in einem Spital. Dr. Dominik Utiger, Direktor der der Hirslanden-Klinik St. Anna in Luzern formulierte es so: «Krucker plant aus der Sicht des modernen Patienten. Der Patient wird zum Gast. Unsere Klinik-Entwicklung geht ganz klar in diese Richtung.»

Weiterlesen

Design für den Gaumen

29. September 2016

Antipasto und Ambiente, Design und Dessert – im modernen Gourmet-Restaurant verschwimmen die Grenzen zwischen Küche und Design. Der Genuss für alle Sinne wird zum Erlebnis für die Gäste. – Da wir solche «Gesamtkunstwerke» nicht erst seit gestern realisieren, wissen wir genau, worauf es ankommt. Wir verbinden Wohlfühl-Ambiente für den Gast gekonnt mit höchster Funktionalität für den Gastgeber.

Weiterlesen

Sunstar Alpine Hotel Grindelwald

10. June 2016

Unbeschwert und leicht, hell und pastell. So präsentiert sich das Musterzimmer im Sunstar Hotel in Grindelwald. Nach den positiven Erfahrungen und dem gelungenen Umbau des Restaurants durfte Krucker Partner ein Konzept für die Neugestaltung der Einzelzimmer entwickeln. Aus einer Auswahl von verschiedenen Grundrissstudien der Zimmer entschied sich die Bauherrschaft für den Bau eines Musterzimmers mit einem ganz neuartigem Konzept: 

Weiterlesen

Mega cool!

22. June 2013

Mega cool sagen wir natürlich nicht zu unseren Arbeiten. Aber wir freuen uns, wenn wir so bewertet werden. Das Kloster Fischingen, dass es seit dem Umbau 2013 immer mehr positive Rückmeldungen der Gäste gibt. Eine Studentenbefragung von Anfang Oktober hebt die Leistung von Hauswirtschaft, Küche, Service, Rezeption und Verwaltung hervor. 

Weiterlesen