News
Kletterhalle Winterthur mit neuem Mobiliar
Für die Kletterhalle Winterthur 6aplus haben wir ein Materialkonzept entworfen und für das Bistro und den Aufenthaltsbereich das passende Mobiliar geliefert. Natürliche Holzttische und Stühle werden mit gemütlichen Sesseln kombiniert. Genau richtig zum chillen nach einer erfolgreichen Kletter- oder Boulder-Session und um die nächsten spannenden Routen zu planen. Climb on - sit down – climb on :).
Teilerneuerungen in der Hirslanden Klinik St. Anna in Meggen
In Rekordzeit von nur 21 Tagen wurde während der Sommerschliessung der Hirslanden Klinik St. Anna in Meggen die Pflegestation mit Medikamentenraum totalerneuert und den heutigen Bedürfnissen und Anforderungen angepasst. Zeitgleich bekamen die Privé-Zimmer ein sanftes Facelifting, mit frischer Farbe, neuen Möbeln und Einbauten. Ebenfalls wurden die Leuchten und Patientenrufanlagen auf den neusten Stand gebracht. Die Klinik in Meggen bietet ein medizinisches Leistungsspektrum im kurzstationären und ambulanten Bereich an. Sie wird oft als klein, familiär und mit schlanken Prozessen charakterisiert. Mit 3 Operationssälen und 20 Betten auf der Pflegestation wird ein persönlicher und flexibler Service gewährleistet.
Kunst in Hotels und Restaurants
Kolumne Hotelière Ausgabe Nr.2 2024
Hotels und Kunst gehören seit eh und je zusammen und sind eng miteinander verwobene Partner. Viele Hotels sind auch hochkarätige Museen und beherbergen nebst ihren «normalen» Gästen, Kunstwerke von internationaler Bedeutung. Für einige Luxushotels ist Kunst sogar ein integraler Bestandteil ihrer Markenidentität. Sie investieren in Kunstsammlungen, unterstützen Künstler und fördern kulturelle Programme, um ihre Verbindung zur Kunstwelt zu stärken. In den letzten Jahren beobachtete ich einen Trend, der immer mehr in Richtung Kunst als Erlebnis geht.
Durch die Integration von Kunst schaffen Hotels eine ansprechende und inspirierende Umgebung. Dies...
Umbau im Pflegeheim GerAtrium in Pfäffikon
Was für eine Verwandlung. Der Umbau im GerAtrium Pfäffikon ist beendet und das Mitarbeiterrestaurant wie auch der Gemeinschaftsbereich eröffnen sich in einem frischen, einladenden Design.
Das gesamte Raumkonzept folgt einer natürlichen Farbgebung aus der Natur. Mit Nischen und Sitzinseln in unterschiedlichen Höhen schafften wir verschiedene Zonen die zum Verweilen einladen. Zusätzlich ist der Gemeinschaftsbereich mit altersgerechter Bestuhlung weiterhin für die verschiedensten Anlässe nutzbar. Die zwei übergrossen Akustik-Wandbilder tragen trotz gesteigerter Platzzahl zu einer angenehmen Gesprächsatmosphäre bei.
Das Pflegezentrum GerAtrium blickt auf eine 100 Jährige Geschichte zurück. Von einem...
Edition 1:100
Krucker Partner ist mit dem Projekt «Negishi Sushi Bar im Circle am Flughafen Zürich» im neuen Buch des Deutschen Architekturverlags vertreten.
Die Edition 1:100 mit dem Titel «Hospitality. Reisen. Genuss. Erlebnis» präsentiert 41 herausragende Projekte, die zeigen, wie Architektur und Innenarchitektur die wichtigen Räume in der Hospitality-Branche gestalten. Dafür werden jedem Projekt 6 Seiten gewidmet - ein schöner «Raum», um in die einzelnen Projektwelten eintauchen zu können.
Hotels, Ferienwohnungen, Spas, Restaurants, Bars und Cafés sind nicht nur Schauplätze des persönlichen Wohlbefindens und der Freizeitgestaltung, sondern auch Orte...
Neues Pfadiheim Stein am Rhein
Mit Freude wurde das neue Zuhause der Pfadi Stein am Rhein in diesem Frühjahr in Betrieb genommen. Der Neubau wurde mit viel Feingefühl geplant und liegt an einem wunderbaren Naturplatz.
Wir unterstützten die Bauherrschaft mit unserem Furnishing Angebot. Dazu gehörte die Auswahl und Lieferung aller Tische, Stühle und die Kissen und Duvets für das Schlaflager. Wir wünschen allen PfadfinderInnen viel Spass und schöne Momente "im Bächli".
Das neue MRI in der Hirslanden Klinik St. Anna - Luzern
Nach der spektakulären Anlieferung des neuen MRI-Gerätes In der HIrslanden Klinik St. Anna im März dieses Jahres (hier gehts zum Newsartikel) wurden deren Räumlichkeiten innert kurzer Zeit fertiggestellt.
Dazu gehörte der Ausbau der gesamten MRI-Kabine inkl. Betriebsanlage und Schutzmassnahmen. Weitere Bereiche wie die Vorbereitung, Garderoben/Umkleide und Wartezone wurden an das bestehende Gestaltungskonzept angepasst.
Das Sporthotel in Pontresina mit frischem Anstrich
Passend auf die anlaufende Sommersaison erstrahlt das Sporthotel in Pontresina von aussen in neuem Glanz. Die gesamte Fassade wurde erneuert, vereinheitlicht und frisch gestrichen. Zudem wurde auf dem Dach eine Photovoltaikanlage montiert. Wir wünschen einen frischen Start in die neue (Sonnen)-saison.
Restaurant Nooch
Das Nooch an der Aarbergergasse im Herzen von Bern hat ein neues Raumdesign erhalten. Krucker Partner schuf eine einzigartige Erlebniswelt, die die Gäste durch das denkmalgeschützte Gebäude mit seinen verwinkelten Räumen führt. Die Geschichte „In den Straßen von Ho Chi Minh City“ prägt das Konzept, mit verschiedenen Zonen wie Straßenküchen und Spielsalons, die eine authentische vietnamesische Stadtatmosphäre nachbilden.
Hospitality Summit 2024
Think outside the box Unsere Krucker-Installation am Hospitality Summit 2024.
Ein toller Anlass. Am Ende flogen unsere «Ideas» outside the box, getragen von tanzenden Händen durch die Lüfte.
Raumakustik für Hotels und Gastronomie
Fachbeitrag HTR Ausgabe Nr. 4 2024
Visuelle Reize stehen oft im Mittelpunkt. Doch Lärm, Ruhe und Musik beeinflussen das Gästeerlebnis mit. Die Akustik spielt in der Raumgestaltung eine wichtige Rolle.
Der berühmte «erste Eindruck» beinhaltet viel mehr als nur den optischen Anblick. Wir fühlen die Temperatur, wir spüren die Haptik unterschiedlicher Beschaffenheiten, wir riechen den Duft der Umgebung und hören die Geräuschkulisse. An neuen Orten sind unsere Sinne doppelt geschärft, wir müssen uns orientieren und absichern können. Vieles läuft dabei im Unterbewusstsein ab. Die Akustik in Hotels und Restaurants ist...
Ristorante Al Fiume
Das ehemalige Restaurant "Thalgut" in Gerzensee erstrahlt nach 11 Wochen Umbau in neuem Glanz. In Zusammenarbeit mit Stalderprojects und dem Engagement der Thalgut Erlebnisgastronomie AG entstand das Al Fiume mit authentischem, italienischem Charme. Eine Terrasse mit grosszügiger Lounge, eine frische Bar und Pizzastation sowie eine rundum erneuerte Einrichtung laden seit dem 1. März 2024 zum Genießen ein. Auf jeden Fall ein Besuch wert.
Doppelte Auszeichnung für die Negishi Sushi Bar
Die Negishi Sushi Bar im Circle am Flughafen Zürich wurde bei den LIV Awards 2023 in den Kategorien "Restaurant Theme" und " Brand New" als Winner ausgezeichnet. Bei letzterem sogar als Jury's Pick mit einer herausragenden Punktezahl in der Bewertungsnote. Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung.
Wie inszeniert man eine Story?
In Bern wurde Anfang März ein neues Nooch Restaurant eröffnet. Hotelinside hat dazu mit Ivo Christow in der Location ein Live-Interview geführt. Wie wird die einmalige Story mit dem Thema "In den Gassen von Ho-Chi-Minh-City" inzeniert? Wie ensteht ein Gästeerlebnis? "Bei der Gestaltung von Hotels und Restaurants ist das Konzept, die Story und das Gästeerlebnis wichtiger als Trends." meint er. Lesen und sehen Sie selbst:
MRI Transport und Einbau im Bahnhof Luzern
In der Nacht vom 26./27. Februar 2024 ereignete sich Mitten in der Stadt Luzern eine spektakuläre Aktion. Auf der gesperrten Zentralstrasse türmte sich ein Kran Tadano AC 7.450-1 450t mit einer Gesamt-Ausladung von 94m und ein Hilfskran Liebherr 90t der Welti Furrer auf. Ihre Aufgabe war es das neue MRI-Gerät der Hirslanden Klinik St. Anna in die Räumlichkeiten im Bahnhof Luzern zu transportieren. Um den Ort zu erreichen, musste der Kran das 7.5t. schwere Gerät und sein Zubehör über die Dächer des Bahnhofes bis in die Mitte des Gebäudes schwenken. Durch das ausgebaute Fenster wurde das MRI dann mit viel Fingerspitzengefühl in Empfang genommen und langsam zu seinem Platz geschoben. Alle Beteiligten waren engagiert und gaben ihr...
Erneuerung & Umbau: Tipps vom Praxis-Architekten
Interview mit Felix Rosenkranz
Seit über 20 Jahren vereint Krucker Partner Architektur, Innenarchitektur und Design mit Funktionalität und sorgt dafür, dass Menschen sich in Räumen wohlfühlen. Krucker Partner ist u.a. spezialisiert auf Praxisarchitektur: Die Konzeption, Planung und Umsetzung von Projekten in den Bereichen Arztpraxis, Labor und Gesundheitseinrichtungen.
Wie sieht für eine Arztpraxis die Zusammenarbeit mit Ihnen aus Herr Rosenkaranz? Das Kundenverständnis und die Zufriedenheit liegen uns sehr am Herzen. Als Praxis-Architekten sind wir im stetigen Austausch und Dialog mit unseren Kunden. Von Beginn weg nehmen wir Ideen zur Praxisgestaltung auf und wandeln diese in erste konkrete...
Erweiterung in der Praxis im Park
Die im 2017 erstellte Praxis im Park in Meggen platzte schon bald aus allen Nähten. Nun wurde sie in Zusammenarbeit mit Krucker Partner mit neuen Bereich erweitert und gleichzeitigt wurde auch der Patientenfluss optimiert und präziser geführt.
Neue Praxis in der Praxis
Willkommen in der neuen Praxis am Dietschiberg von Dr. med. dent Daniela Haerle. Sie behandelt dort ganz spezifische Anliegen zur zahnärztlichen Schmerz- und Schlafmedizin. Auf kleinem Raum bietet der neue Behandlungsbereich eine voll ausgestattete Dentaleinheit mit allem Zubehör für die umfassende Betreuung.
Zusätzlich zu diesen Neuerungen wurden Anpassungen in den bestehenden Praxisräumen der Chirurgie vorgenommen.
Alte und neue Trends. Was beschäftigt uns in der Zukunft?
Zum Jahresende gibt es den Moment, wo man zurückschaut und analysiert, wie das Jahr verlaufen ist. Was hat funktioniert und was nicht? Wo stehen wir in der Bilanz? Was hat sich verändert? Zurückschauen hilft zu verstehen, zu reflektieren und daraus zu lernen. Vorausschauen hingegen gibt die Möglichkeit, das Gelernte anzuwenden, aber auch neue Wege auszuprobieren und Visionen anzugehen. Ich schaue in dieser Zeit am liebsten in die Zukunft. Was kommt auf uns zu? Was sind Möglichkeiten und Trends und wie erreichen wir unsere Ziele? Meine Gedanken in Schwung gebracht hat eine aktuelle Studie von Marriott Bonvoy in Zusammenarbeit mit der Zukunftsforschungsagentur The...
Projektleiter*In Architektur und Innenausbau 80-100%
Du hast Begeisterung und Kreativität für die Architektur und Innenarchitektur, bist zuverlässig und kompetent in deinem Fachgebiet? Und Du hast Lust Mitglied eines stetig wachsenden Unternehmens zu sein? Dann würden wir dich gerne kennenlernen.
Wie sinnvoll ist ihr Hotel?
Sinnlose Hotels? Gibts das? Wie sinnvoll ein Hotel ist, kann ich Ihnen natürlich nicht pauschal beantworten. Das hängt von ganz vielen verschieden Faktoren ab. Meine Frage bezieht sich allerdings auch weniger auf die Sinnhaftigkeit, sondern mehr auf den Sinn als physiologische Wahrnehmung, also die Sinneswahrnehmung in einem Hotel. Unsere kognitive Wahrnehmung ist primär visuell bestimmt, doch auch alle anderen Sinne tragen zu unserem Befinden bei. Als ich mir letztens ein paar Tage Urlaub gönnte, startete ich einen kleinen Selbstversuch. Ich wollte herausfinden, welche meiner Sinne werden wie, wo und wann angesprochen, und wie wirkt sich dies auf mein Befinden aus.
Beim Eintritt ins...
Nominiert für die Schönsten Restaurants & Bars 2024
Das Restaurant Negishi Sushi Bar im The Circle am Zürich Flughafen ist nominiert für "Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars 2024" vom Callwey Verlag. Im Frühjahr 2024 findet die Preisverleihung an der Messe INTERNORGA in Hamburg statt, wo die Gewinner und Auszeichnungen innerhalb der vier Kategorien Restaurant, Hotel, Bar und Café/Bistro bekannt gegeben werden. Fingers crossed!
Ein Blick hinter die Kulissen
Die Hospitality-Bühne ist ein Ort, der seinen Gästen den bestmöglichen Aufenthalt und Service bieten möchte. Die Hauptrollen spielen hier die Mitarbeitenden. Sie leisten einen grossen Anteil daran, wie ein Betrieb von den Gästen wahrgenommen wird. Heute möchte ich in einen Bereich eintreten, der normalerweise ausserhalb des Sichtfeldes vom Publikum liegt.
Meiner Erfahrung nach ist der Blick hinter die Kulissen, in das «Back of House» oftmals eine echte Tragödie. Betrachtet man die Räumlichkeiten, welche für das Personal bestimmt sind, hat man das Gefühl die Mitarbeiter spielen nur eine Statistenrolle. Oft liegen die Aufenthaltsbereiche im Untergeschoss, sind klein, schlecht belüftet, mit wenig Tageslicht und...
Fachzeichner*In Architektur / Innenarchitektur | 70-100%
Du hast Begeisterung und Kreativität für die Innenarchitektur, bist zuverlässig und kompetent in deinem Fachgebiet? Dann würden wir dich gerne kennenlernen.
Neueröffnung Bäckerei Bohnenblust in Bern
Die Filiale an der Länggasse in Bern erstrahlt in einem neuen, frischen Gewand. Die gesamten Räumlichkeiten wurden umgebaut und saniert inkl. Kälteanlage und Klimageräte.
Gleich im Entrée können die Besucher sich selbst von der Kühltheke, dem Kühlregal oder am Kaffeeautomaten bedienen. Die Confiserie, frische Kuchen und Backwaren präsentieren sich im Schaufenster und an der Servicetheke. Helles Holz mit feiner Zeichnung und eine leichte, natürliche Möblierung laden die Kunden ein. Die knallig, hängenden Nudelhölzer bilden ein Highlight, ebenso die ausgeschnittenen Brenzen der Brotwand. Sitz- und Stehmöglichkeiten im Lokal oder das pinke Bänkli aussen am Schaufenster laden zum Verweilen...
Ivo Christow on Mixing Scenography and Interior Design
Wie sieht der Geschäftsalltag von Ivo Christow aus und was ist seine Meinung, wenn es um gutes Design geht? Weitere Fragen und Antworten hat er im Interview mit Manou Steiger vom The Artling beantwortet.
Das schönste Hotelzimmer der Welt?
Mit dieser Frage beschäftige ich mich als Interior Designer ständig. Sie ist wohl eher subjektiv zu beantworten, da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. Was wäre, wenn man alle seine Vorlieben und Wünsche anbringen könnte? Alles, was man von einem idealen Hotelzimmer – einem Musterzimmer – oder Hotel erwartet. Einrichtung, Aussicht, Grösse, ohne jegliche Einschränkungen. Genau das habe ich versucht und bin «fast» fündig geworden. Das nebenstehende Bild von dem Hotelzimmer kommt meinen Vorstellungen schon ziemlich nahe. Jetzt fragen Sie sich wohl, wo das ist und wie ich diesen Ort gefunden habe? So viel sei schon mal verraten: im Internet. Nein, auf keiner Buchungsplattform und auch nicht mit Google.
Wie...
Negishi Sushi Bar
Wir nehmen euch mit auf einen Flug durch das einmalige Interior Design des Negishi im The Circle. Ohne Ticket und ohne Reisestress, kann man hier fernöstliche Athmosphäre und echt japanische Sushi geniessen. Über Mittag dient es als Lunch-Restaurant und schneller Take-Away, am Abend wird es zur Destination für Gäste aus der Region.
Projektmanager*In Furnishing | 80-100%
Du bist unsere Dreh- und Angelscheibe für alle Belangen im Bereich des Furnishing.
Lust auf eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit? Dann schau dir gleich unser Stellenprofil an und wenn es passt, freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen.
Geschichten aus dem Musterzimmer
Ivo Christow präsentiert in dieser Ausgabe sein neues Kolumnenformat "Geschichten aus dem Musterzimmer." Wichtig für den Eintritt ins Zimmer ist ein offener, freier Geist, der Raum für Neues zulässt und neugierig ist.
Neue Gastroenterologiepraxis der Hirslanden Klinik
Zentral am Bahnhof Luzern ist die Klinik St. Anna der Hirslandengruppe stationiert. Wir durften die neue Gastroenterologiepraxis planen, einrichten und umsetzen. Seit Anfang Mai ist der Vollbetrieb gestartet.
Neue Praxis Neurochirurgie Knutti
In Cham durften wir die Praxis von Dr. med. Oliver Knutti neu gestalten und umbauen. Entstanden sind helle, einladende Räumlichkeiten, funktional für verschiedendste Anforderungen und mit viel natürlichem Licht, wo sich die Menschen wohl fühlen sollen.
Projekt- und Sachbearbeiter*In Innenausstattung | 80-100%
Du hast Flair und Freude für die Innenausstattung, Textilien und Materialien und bist unsere Dreh- und Angelscheibe für alle Belangen der Sachbearbeitung.
Zwischen Umweltbewusstsein und gutem Design
Vor kurzem wurden wir für eine nachhaltige Inneneinrichtung angefragt. Heutzutage normal, werden jetzt vielleicht viele von Ihnen denken, doch es ist anders. So eine konkrete Anfrage kam bei uns in den letzten 20 Jahren noch nie vor. Obschon das Thema nicht erst seit gestern präsent ist, scheint das Bedürfnis in der Umsetzung sekundär zu sein. Wir stellen auch fest, dass uns dieser Wunsch vor einige Fragen stellt: Welche gestalterischen Möglichkeiten bieten sich beim nachhaltigen Einrichten und Bauen? Wie viele Kosten fallen dabei an? Wann ist eine Inneneinrichtung nachhaltig? Und wenn ich hier von Nachhaltigkeit spreche, beziehe ich mich lediglich auf die Aspekte der...
VIP-Eröffnung Negishi-Sushi Bar
Mit über 200 geladenen VIP-Gästen wurde am 1. März das neue Negishi-Restaurant am Standort Circle am Flughafen Zürich eröffnet. Wir haben in enger Zusammenarbeit mit der Familie Wiesner Gastronomie das gesamte Innenraum-Konzept entworfen, geplant und umgesetzt. Dem Restaurant steht eine durchdachte, japanische Storyline zu Grunde. Diese bildet den roten Faden durch die Innenraumgestaltung, macht die Räume spannend und das Gefühl darin stimmig. Das schätzten auch die ersten Besucher an diesem Abend, die das Sushi-Sortiment probieren konnten und begeistert bis spät den Abend genossen.
Ein paar...
Frische Seeaugenpraxis in Horgen
Eine gute Athmosphäre spielt mit praktischer Arbeitsumgebung zusammen. Oftmals sind Erkrankungen und Eingriffe an den Augen mit Ängsten verbunden. Umso wichtiger ist es, dass die Patienten sich in den Räumlichkeiten gut aufgehoben und wohl fühlen.
Neugestaltung des Tgiasa Principala des Resorts Valbella Inn - Lenzerheide
Wohlig, warmes Ambiente mitten in der Bündner Bergwelt. Im Hauptgebäude des Valbella Inn in der Lenzerheide durften wir die Zimmer, Lobby und das Restaurant neu ausstatten.
Neue Zimmer für das Sunstar Hotel Grindelwald
Für das Sunstar Hotel Grindelwald haben wir die Zimmer und Nasszellen konzipiert und gestaltet. In sportlichen 12 Wochen Bauzeit wurde alles bis zum Saisonstart im Dezember 22 umgesetzt.
Jahresrückblick 2022
Im Januar schauen wir zurück auf ein bewegtes Jahr voller Highlights und schönen Projekten, die wir gemeinsam mit unseren Kunden umsetzen durften. Merci, Danke, Grazie, Thank you!
Wir haben euch eine Auswahl an Eindrücken in unserem Jahresrückblick zusammengefasst. Viel Spass beim schauen!
HIMMLISCHER WEIHNACHTSANLASS!
In göttlichem Ambiente lässt Krucker Partner das Jahr ausklingen.
WIE VIEL FAKE IST NOCH OKAY?
Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, fragt Ivo Christow «Wie viel Fake ist noch okay?» und berichtet über die Einsatzmöglichkeiten von echten und unechten Materialien.
Hier geht es zum gesamten Artikel
BEST OF SWISS GASTRO 2022
Im wunderschönen Zelt des Cirkus Ohlala, in einem phantastischen Ambiente, sind gestern die Best of Swiss Gastro-Awards 2022 verliehen worden. Krucker Partner konnte als Sponsor Best of Swiss Gastro unterstützen und unser Head of Design Ivo Christow durfte den Preis in der Kategorie Classic überreichen. In der von uns inszenierten Lounge mit dem Motto: «Sexy Ideen die aus dem Rahmen fallen», begrüssten wir die Gäste mit einem Welcomedrink und konnten spannende Gespräche führen. Ein wunderschöner Abend mit rund 600 begeisterten Gastronomen und Partnern!
Hier können Sie hinter die Kulissen des einzigen Publikumspreises der Schweizer Gastronomie blicken:
NEU ERÖFFNET: NOOCH ASIAN KITCHEN, WESTSIDE, BERN
Wir sind stolz wieder ein neues Restaurant für die Familie Wiesner Gastronomie fertig gestellt zu haben. Am 04. August eröffnete ein neues Nooch Restaurant im Westside Bern. Wir begleiteten das Projekt von der ersten Idee bis zum Abschluss. Man taucht durch ein versunkenes Schiff in eine Unterwasserwelt ein und strandet an einem asiatischen Floating-Market. Wir danken Daniel Wiesner und Familie Wiesner Gastronomie für diesen tollen Auftrag!
Entdecken Sie die besondere Atmosphäre:
https://www.nooch.ch/de/bern-westside
KRUCKER PARTNER FEIERT 20-JÄHRIGES FIRMENBESTEHEN
Seit 20 Jahren designt, plant und realisiert Krucker Partner AG einzigartige Projekte in der Hotellerie, Gastronomie und im Gesundheitswesen.
Hier geht es zum gesamten Artikel
WAS KOSTET EINE IDEE?
Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow darüber, welche Kosten bei einer Planung entstehen und fragt warum dem Konzept oftmals nur wenig Wertschätzung gegeben wird.
Hier geht es zum gesamten Artikel
SPORTHOTEL PONTRESINA - WIEDERERÖFFNUNG NACH DEM UMBAU
Nach dem umfassenden Umbau der 45 Frontzimmern und der Neugestaltung des Wellnessbereichs wurde das Sporthotel Pontresina wiedereröffnet. Krucker Partner war für die gesamte Planung und Realisation verantwortlich und durfte das Projekt von der ersten Idee bis zum Abschluss begleiten. Wir danken für die tolle Zusammenarbeit und gratulieren zur Wiedereröffnung!
DAS NEUE REKA-FERIENDORF IN LUGANO-ALBONAGO WURDE EINGEWEIHT
Das neue Reka-Feriendorf in Lugano-Albonago wurde eingeweiht. Wir gratulieren zur Wiedereröffnung und danken für die tolle und angenehme Zusammenarbeit. Ab 1. Juli 2022 werden die ersten Feriengäste begrüsst.
NACH DER KRISE IST VOR DER KRISE - WANN IST DER RICHTIGE ZEITPUNKT FÜR EINEN UMBAU?
Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über verstärkte Lieferkettenprobleme.
Hier geht es zum gesamten Artikel
LIV HOSPITALITY DESIGN AWARDS WINNER 2021
Wir freuen uns riesig über die Auszeichnung «Winner in Interior Design – Eating Space» in der Kategorie «Restaurant – Theme» mit unserem Projekt Miss Miu in Zug. Wir sind stolz, aus über 400 Einsendungen aus 43 Ländern ausgewählt worden zu sein.
LEARNINGS AUS DUBAI
Im aktuellen «Hotelière», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über seine Learnings aus Dubai.
Hier geht es zum gesamten Artikel
Zur Erweiterung unseres Teams suchen wir
Jahresrückblick 2021
Ein weiteres Jahr ist vorbeigezogen und so einiges ist passiert. Viele Projekte konnten wir 2021 planen und umsetzen, einige Projekte begleiten uns in das neue Jahr. Wir haben einen kleinen Einblick in unser Schaffen aus dem Jahr 2021 zusammengestellt und wünschen viel Vergnügen.
ES GEHT IMMER UM KONZEPT, STORY UND GÄSTEERLEBNIS
Im aktuellen «Hotelier», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über Trends und zeitloses Hotel-Design.
Hier geht es zum gesamten Artikel
DIE PROFIS FÜR HOTELLERIE UND GASTRONOMIE
Was steckt hinter der Krucker-Philosophie? Dies und vieles mehr entdecken Sie in der aktuellen «Hotelier»-Sonderausgabe.
Hier geht es zum gesamten Artikel
EIN 365-TAGE-GASTGARTEN?
Im aktuellen «Hotelier», dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie & Gastronomie, berichtet Ivo Christow über ganzjährige Aussengastronomie.
Hier geht es zum gesamten Artikel
WENN GASTRONOMIE ZUM ERLEBNIS WIRD
6 Fragen an Ivo Christow, Head of Design bei Krucker Partner AG, über die Vorteile und Herausforderungen der Erlebnisgastronomie.
Hier geht es zum gesamten Artikel
Nun ist es soweit...
Wie bereits vor einem Jahr angekündigt, ist die anstehende Änderung nun definitiv, Leo Krucker geht in seine wohlverdiente Pension. Dies haben wir mit Leo, unseren Kunden und Geschäftspartner gefeiert.
Während den über 40 Jahren in der Branche, davon 19 Jahre als Mitinhaber der Krucker Partner AG, realisierte er viele interessante und kreative Hotel- und Restaurantprojekte.
2002 gründete er, zusammen mit Felix Rosenkranz, die Krucker Partner AG. Nach dem Beginn als kleines drei-Personen-Unternehmen mit Focus auf die Realisation, entwickelte sich unsere Firma zu einem ansehnlichen Innenarchitekturbüro, dessen Name heute zu den erfolgreichen Playern auf dem Markt gehört.
Leo Krucker prägte die...
NEU ERÖFFNET: MISS MIU, METALLI IN ZUG
Mitten in der Stadt Zug, in der Einkaufs-Allee Metalli, eröffnete das Erlebnisrestaurant «Miss Miu» seine Türen. Hier durften wir ein aussergewöhnliches Konzept entwickeln und umsetzen. Der Gast taucht in eine Mystical-Circus-Welt zwischen «naughty Korea» und Burlesque ein. Die opulente und authentische Einrichtung verleihen dem Restaurant ein eindrucksvolles Ambiente.
Ob eine Karussell-Lounge, umgeben von auf- und abschwebenden Ballonen, ein Zirkuszelt mit einer Bühne, auf welcher aufregende Burlesque-Shows zu bestaunen sind, oder man sich einfach in der authentisch nachempfundenen BBQ Street auf eine sinnliche Erlebnisreise begibt. Das Restaurant «Miss Miu» steckt voller liebevoller und versteckter Details,...
JEDER RAUM IST EINE BÜHNE
Im aktuellen «Hotelier», dem Schweizer Fachmagazin für Hotel- und Gaststättengewerbe, berichtet Ivo Christow über das Thema Szenografie in Hotellerie und Gastronomie. Um eine aussergewöhnliche Welt zu kreieren, greift er auf die Instrumente des klassischen Theaters zurück.
Hier geht es zum gesamten Artikel
6. Swiss Innovation Day 2021 «The Return of Travel?»
Krucker Partner AG ist Innovation Partner!
Der 6. Swiss Innovation Day 2021 inspiriert die Hotelbranche und Tourismusschaffenden zu Vorwärtsstrategien und Zukunftswege in die neue Normalität mit und nach Corona. Namhafte nationale und internationale Experten diskutieren über Erfolgswege nach der Krise, beleuchten Musts von Morgen und Trends von Übermorgen.
COMING SOON : MISS MIU IM BURLESQUE MYSTICAL CIRCUS STIL
Am 12. August eröffnet Familie Wiesner Gastronomie in der Einkaufs-Allee Metalli Zug ihr zweites Miss Miu Restaurant! Im Stil Burlesque Mystical Circus enthält das von uns gestaltete Miss Miu natürlich alles was dazugehört: Karussell, Zirkuswagen, Bühne und vieles mehr. Wir freuen uns sehr auf die baldige Eröffnung!
Lust auf eine Schlemmerreise? Mehr Informationen finden Sie hier: www.miss-miu.ch/de/zug-metalli
Kunde: Familie Wiesner Gastronomie
Projekt: Miss Miu, Zug
Konzept & Umsetzung: Krucker Partner AG
Visualisierung: Christian Zogg
Neu eröffnet: Schweizerisches Agrarmuseum Burgrain
Wir planen nicht nur, sondern liefern auch nach den Visionen und Wünschen der Bauherren und Architekten die Ausstattung. Wie zum Beispiel im neuen schweizerischen Agrarmuseum Burgrain.
Gestern wurde mit der Schüür die neue Ausstellung «Wer ist Landwirtschaft» eröffnet. Die interaktive Ausstellung thematisiert brennende aktuelle Fragen rund um das Thema nachhaltige Lebensmittelproduktion und verbindet sie mit historischen Objekten aus der Landwirtschaft.
Architekt: Christian Schwyter, Schwyter Benz Architekten AG
Konzept & Gestaltung: Christian Schwyter, Schwyter Benz Architekten AG
Projekt: Schweizerisches Agrarmuseum Burgrain
Wir können nicht nur schön ...
Unsere langjährige Erfahrung im Bereich Praxis und Spitalbau bietet Ihnen die Sicherheit, dass Ihr Vorhaben professionell geplant und realisiert wird.
Wir sind Ihr zuverlässiger Partner für alles rund um Architektur und Innenarchitektur mit dem gewissen Etwas:
Neu Eröffnet: The Butcher, Pathé Dietlikon
Mit einer kurzen, intensiven Planungs- und Realisierungsphase durften wir das neue Butcher in Dietlikon im "Miami Vice" style gestalten und einrichten.
Geniessen Sie die besondere Atmosphäre und entdecken Sie die vielen Details:
5. Swiss Innovation Day 2020: «Back to the Future»
Krucker Partner AG ist Design Partner!
Beim 5. Swiss Innovation Day am 27. August 2020 geht es um Agilität, smarte Entscheidungen und die richtigen Konzepte in der Hotellerie. Namhafte nationale und internationale Experten dikutieren über Erfolgswege nach der Krise, beleuchten Musts von Morgen und Trends von Übermorgen.
JA ES STIMMT: LEO KRUCKER GEHT
Zugegeben, etwas Zeit vergeht noch, bis uns Firmen-Mitgründer und Branchengrösse Leo Krucker 2021 verlässt. Doch wie es mit weitreichenden Ereignissen so ist – sie werfen ihre Schatten voraus.
Genau deshalb ist uns wichtig, schon jetzt über Leos Weggang in Richtung genussvolle Pensionierung zu informieren:
Wieso jetzt den Innenarchitektur Workshop buchen?
Kurze Frage: Wurden Ihnen während des Corona-Lockdowns auch so viele Produkte und Services zum "kleinen Preis" angeboten? Irgendwie wollten doch alle nochmals Geld von denen, die gerade wirklich keinen Rappen zu verschenken haben.
Wir machen das anders. Als Innenarchitekturexperten mit jahrelanger Erfahrung in Gastronomie und Hotellerie haben wir entschieden, dass Sie unsere Expertise kostenlos erhalten müssen. Zumindest für die Übergangszeit zwischen Krise und Normalbetrieb.
Was schafft Kundenbindung?
DAS HEIMLIGE KRIBBELN, DAS WERVOLLER IST ALS GOLD:
Warum jetzt investieren?
In den letzten Tagen ist eine Frage allgegenwärtig: "Lohnt es sich überhaupt, jetzt Geld in die Hand zu nehmen?" Diese Frage stellen uns Kunden, Zulieferer, Freunde. Jedem und jeder Einzelnen von ihnen antworten wir wahrheitsgemäss: "Ja. Denn es gab nie einen besseren Zeitpunkt, um zu investieren."
COVID-19
Auch Krucker Partner AG ist von der Corona-Krise überrascht worden.
Doch durch Optimierung in unseren Arbeitsabläufen ist es uns möglich unseren Betrieb weiterhin aufrecht zu erhalten und die Projekte in bekannter Qualität zu bearbeiten.
Zu den gewohnten Geschäftszeiten sind wir für Sie per Telefon und E-Mail erreichbar.
Jahresrückblick 2019
Ein weiteres Jahr ist vorbeigezogen und so einiges ist passiert. Viele Projekte konnten wir 2019 planen und bereits umsetzen, einige Projekte begleiten uns in das neue Jahr 2020. Wir waren an spannenden Veranstaltungen wie dem Gastro Trend Day als Speaker eingeladen und Anlässe wie der Swiss Innovation Day unseres Partners SHS brachte neue und interessante Kontakte in der Branche.
Wir haben einen kleinen Einblick in unser Schaffen aus dem Jahr 2019 zusammengestellt und wünschen viel Vergnügen.
Discover Germany Inflight Magazin
Wenn Design-Visionen Realität werden: Unter dem Titel "Architekten und Innenarchitekten der Schweiz" präsentieren wir ein Kurzinterview mit Verena Zaugg und Ivo Christow in der September Ausgabe des Discover Germany Inflight Magazins:
Gastro TrendDay 2019
Ivo Christow, Head of Design bei Krucker Partner, war am Gastro TrendDay in Luzern als Referent dabei. Er hat verschiedene Möglichkeiten und Formen der Inszenierung von Räumen vorgestellt und einen Einblick in die Arbeitsweise eines Szenografen gegeben. Wo hört Gestaltung auf und wo fängt Inszenierung an?
Hier geht es zu den Bildern vom Anlass, der am 03. Juli 2019 im Hotel Schweizerhof Luzern stattfand.
#SID19
Bereits zum dritten Mal ist Krucker Partner als Networking Partner am Swiss Innovation Day der SHS dabei.
Wir freuen uns auf einen tollen Anlass am 29. August 2019 in Zürich mit spannenden Referenten und interessanten Gesprächen.
Mehr Informationen und Tickets zum #SID19 gibt es hier
Umbau der Arztpraxis im Park
Wir haben 2018 den Umbau der Arztpraxis im Park in Meggen abgeschlossen und dafür gesorgt, dass die Patientinnen und Patienten sich auf Anhieb wohlfühlen und vielleicht sogar gerne etwas länger warten. Wie der Umbau für das Praxisteam war, erzählt Dr. Massali in diesem Videobeitrag grad selber.
Die Geschichte einer Neu-Positionierung & des Umbaus
Im aktuellen Hotelier, dem Schweizer Fachmagazin für Hotellerie und Gastronomie ist ein spannendes Interview mit Walter Caranzano erschienen. Er ist seit knapp zwanzig Jahren Geschäftsführer des Hotel Bellinzona Sud und des Marché Bellinzona Sud. Gemeinsam mit ihm haben wir letzten Winter das denkmalgeschützte Hotel umgebaut & es in neuem Glanz erstrahlen lassen. Im Interview erzählt Herr Caranzano mehr zum Umbau & zur Neu-Positionierung & gibt weitere Insights dazu.
Die Früchte langer Zusammenarbeit
Unsere Zusammenarbeit mit dem Sporthotel Pontresina ist eine über 20-jährige Geschichte - eine Tatsache, die uns alleine schon mit Stolz erfüllt. Stolz sind wir aber auch auf das Ergebnis der neusten Renovierung, bei der das Motto "Natur pur" galt. Mehr dazu lesen Sie im Interview mit Leo Krucker, welches in der neuen Broschüre des Hotels erschienen ist (ab Seite 7).
SHS / Krucker Partner Workshop Special
#CYOHI (Create Your Own Hotel Interior)
½ Tag Erstgespräch mit Besuch vor Ort, Definition, Ausgangslage, Ziele 1 Tag Workshop mit Input zum Thema Hotel-Renovation, Definition Zielgruppen, Erarbeitung Erfolgsfaktoren, gemeinsame Erarbeitung von Moodboards / Erste Ideen, Definition von nächsten Schritten und Handlungsfelder ½ Tag Nachbearbeitung, Report, Fotoprotokoll Preis CHF 1`990.-Wir setzen auf Qualität - in allen Belangen
Unsere Kunden im Spannungsfeld von strategischen Überlegungen und ästhetischen Trends kompetent zu begleiten, ist unser Anspruch an uns selbst. Wir möchten ein Gesamtpaket bieten und mehr Ausdruck, Charakter und Identität liefern. Nur so können Projekte reibungslos und ohne Schnittstellenprobleme kompetent durchgeführt werden.
Partnerschaften bereichern das Leben
Dass man gemeinsam stärker ist, daran glauben wir bei Krucker Partner fest. Wir dürfen dies als Team Tag für Tag leben und erleben und sind immer auf der Suche nach Austausch und Inspiration.
Umso mehr freuen wir uns über unsere neueste Partnerschaft: Ab sofort sind wir Partner von SHS Swiss Hospitality Solutions AG.
Sunstar Alpine Hotels Arosa und Davos
In den beiden Sunstar Alpine Hotels Arosa und Davos gibt es seit den Weihnachtsferien zwei neue Musterzimmer auszuprobieren. Beide Zimmer wurden noch kurz vor den Ferien fertiggestellt und wir erwarten gespannt die Rückmeldung aus dem Feedbackbogen der Gäste!
(Bild: Sunstar Alpine Hotel Arosa)
Sunstar Alpine Hotel Grindelwald
Pünktlich vor Weihnachten haben den Umbau der Doppel- sowie Einzelzimmer in der 4. und 5. Etage des Sunstar Alpine Hotels Grindelwald fertig gestellt.
Auch unsere Fotografin Daniela Fricke war bereits vor Ort um die neuen Zimmer abzulichten (Bilder in den Projekten).
Ein grosses DANKE und alle Unternehmer die es möglich gemacht haben, den Umbau innerhalb einer sehr kurzen Zeit zu realisieren und an dem gelungene Ergebnis mitgewirkt haben!
Wirtshaus zur Krone
Nachdem der erfolgreiche Umbau der Hotelzimmer des Sorell Hotel Krone Winterthur fast abgeschlossen war wurden die Lounge und das bestehende Wirtshaus ebenfalls noch einem Facelifting unterzogen.
Für einen ersten Eindruck des durch uns gestalteten Interiors und der angepassten Speisekarte geht es hier direkt zur Homepage: kronewinterthur.ch
Swiss Innovation Day 2017
> Conceptual Design Journey < mit diesem Thema sind wir Innovation Partner vom SID2017. Am 06.September 2017 nehmen wir an der Hotelfachschule Luzern die Besucher mit auf eine konzeptionelle Reise durch die Erlebniswelt Hotel-Design.
Unsere neue Homepage
Eine Website ist wie ein Restaurant: Sie muss dem Gast gefallen und für den Host einfach im Handling sein. Jetzt habe wir so eine Site. Als Selbstdarstellungstool für uns und als Informationspool für unsere bestehenden Kunden und zukünftigen Interessenten. Natürlich sind die Bilder und unsere Projekte das Wichtigste. Aber wir erzählen auch einiges zu unserer Geschichte zur Philosophie. Und natürlich stellen wir unser Dienstleistungsportfolio vor.
Sorell Hotel Krone - Abschluss erste Bauetappe
Fast könnte man sagen, der Abschluss der ersten Etappe des Umbaus des Sorell Hotel Krone in Winterthur ging letzten Freitag mit Pauken und Trompeten zu Ende – verantwortlich für einen lautstarken Abschluss zeigte sich am Schluss allerdings doch nur ein verstaubter Rauchmelder... Nach intensiven Wochen des Umbaus im denkmalgeschützten Gebäude erstrahlen die dritte und vierte Etage ab sofort in neuem Glanz. Nach dem Entwurf des englischen Architekturbüros MKV konnten die altehrwürdigen Zimmer und Korridore auf Vordermann gebracht werden.
Facelifting Zimmer Hotel Allegra
Am Montag fiel der Startschuss für die Umbauarbeiten der Hotelzimmer im Hotel Allegra, Pontresina. Seit fast einer Woche wird fleissig Gestemmt, Gebohrt und Entsorgt. Ab Juni können die Zimmer der dritten und vierten Etage im neuen Look bewohnt werden. Eine kleine Vorschau auf die neuen Zimmer bieten wir schon mal.
Ambiente als Medizin
Ein ansprechendes Ambiente hat nicht nur Einfluss auf das emotionale und körperliche Wohlbefinden und damit den Genesungsprozess, sondern immer mehr auch auf Image und Umsatz moderner Kliniken und Spitäler. In einem Spital muss es schon lange nicht mehr aussehen wie in einem Spital. Dr. Dominik Utiger, Direktor der der Hirslanden-Klinik St. Anna in Luzern formulierte es so: «Krucker plant aus der Sicht des modernen Patienten. Der Patient wird zum Gast. Unsere Klinik-Entwicklung geht ganz klar in diese Richtung.»
Design für den Gaumen
Antipasto und Ambiente, Design und Dessert – im modernen Gourmet-Restaurant verschwimmen die Grenzen zwischen Küche und Design. Der Genuss für alle Sinne wird zum Erlebnis für die Gäste. – Da wir solche «Gesamtkunstwerke» nicht erst seit gestern realisieren, wissen wir genau, worauf es ankommt. Wir verbinden Wohlfühl-Ambiente für den Gast gekonnt mit höchster Funktionalität für den Gastgeber.
Sunstar Alpine Hotel Grindelwald
Unbeschwert und leicht, hell und pastell. So präsentiert sich das Musterzimmer im Sunstar Hotel in Grindelwald. Nach den positiven Erfahrungen und dem gelungenen Umbau des Restaurants durfte Krucker Partner ein Konzept für die Neugestaltung der Einzelzimmer entwickeln. Aus einer Auswahl von verschiedenen Grundrissstudien der Zimmer entschied sich die Bauherrschaft für den Bau eines Musterzimmers mit einem ganz neuartigem Konzept:
Mega cool!
Mega cool sagen wir natürlich nicht zu unseren Arbeiten. Aber wir freuen uns, wenn wir so bewertet werden. Das Kloster Fischingen, dass es seit dem Umbau 2013 immer mehr positive Rückmeldungen der Gäste gibt. Eine Studentenbefragung von Anfang Oktober hebt die Leistung von Hauswirtschaft, Küche, Service, Rezeption und Verwaltung hervor.